El Spyware y el riesgo de habilitar permisos en las Aplicaciones de su Blackberry | Reparar BlackBerry

Reparacion Blackberry

seguimiento de tu reparación
inicio contenido blog

El Spyware y el riesgo de habilitar permisos en las Aplicaciones de su Blackberry

Su Blackberry puede llevar a cabo un gran número de funciones, pero, a menos que usted habilite los permisos pertinentes, sólo aquellas incluidas originalmente en el equipo pueden acceder a información realmente importante.

Cuando una aplicación externa intenta acceder a esta información encriptada, le solicita que cambie los permisos que posee. Esto ocurre cuando ejecuta por primera vez la aplicación tras su instalación. Usted puede conceder los permisos a la aplicación y comenzar a utilizarla, o rechazar los cambios y no usarla. Usualmente los usuarios aceptan a ciegas estos cambios en los permisos. Lo recomendable sería detenerse un momento y prestar atención. Concederle ciertos permisos a una aplicación poco recomendable puede comprometer la seguridad de su equipo y eventualmente motivar una visita al Servicio Técnico Blackberry.

Es bastante sencillo crear códigos spyware para Blackberry y otras marcas de móviles, este código malicioso obtiene acceso a información personal supuestamente protegida.

Gracias a él se puede realizar acciones invasivas tan preocupantes como revisar listados completos de llamadas recibidas y realizadas, monitorear el tráfico y contenido de mensajes de texto, rastrear su ubicación en tiempo real a través del sistema de GPS (Global Positioning System) y encender el micrófono para escuchar las conversaciones que mantiene en una habitación, además de grabarlas.

Sin duda es una situación bastante alarmante. Afortunadamente, los únicos usuarios que pueden ser víctimas de este tipo de ataques son aquellos que instalen aplicaciones maliciosas y habiliten los permisos de las mismas. La manera de evitar este riesgo, entonces, es evitar la incorporación de software que no provenga de una fuente confiable.

Si desea chequear qué aplicaciones de Blackberry tienen los permisos modificados, diríjase a Opciones, Opciones Avanzadas, Aplicaciones. Las aplicaciones que se encuentran en negrita son aquellas cuyos permisos han sido modificados. Si observa en esa lista alguna aplicación cuyo origen desconoce, y le preocupa ser víctima de un ataque de spyware, puede borrarla.

No hay comentarios

 

Dejar un comentario

fin contenido blog blackberry